您当前的位置: 首页 > 软件资讯 > IT资讯 浏览
苹果Apple Pay明年中国正式面市
发布时间:2015-11-22    点击率:次    来源:www.sytcke.com    作者:

   有媒体报道称据知情人士透露,Apple Pay将于2016年底之前进入中国市场。该知情人士表示,由于中国银联以及国家金融监管机构对于安全指数的高要求,Apple Pay仍然需要面临一系列测试才能够顺利进入国内使用。在今年5月,苹果CEO蒂姆·库克来华访问时曾与银联和阿里巴巴就Apple Pay的问题进行过沟通,在接受访问时,库克表示“我们非常希望在中国推出Apple Pay,非常看好Apple Pay在中国的前景。 

苹果Apple Pay明年中国正式面市
苹果Apple Pay或将于明年正式登陆中国

    苹果公司于2014苹果秋季新品发布会上发布Apple Pay,这是一种基于NFC的手机支付功能。经过一年多的发展,Apple Pay已经占据数字支付市场交易额的1%,用户平均每周使用Apple Pay 1.4 次。

    在合作方面,目前Apple Pay已与美国运通、万事达和Visa达成合作,并与美国银行等6家银行达成合作,覆盖约为80%的美国信用卡用户。

    另外,除了美国和英国以外,一位美国运通(American Express)的顾客服务代表近日向媒体确认,Apple Pay有望在11月17日登陆加拿大。

    11月17日可能将是 iOS 9.2 正式版推送的日子,在该版本更新中会增加加拿大地区对Apple Pay的支持,目前 iOS 9.2 的第三个beta 已经于上周推送,距离正式版到来应该不远了。

    据来自韩国的报道称,苹果也正在积极准备在韩国地区推出Apple Pay服务,该公司在最近一段时间里和3到4家当地的银行卡发卡机构进行了多次会谈。根据一名不愿意透露姓名的韩国发卡机构高管表示,Apple Pay 预计将会在2016年上半年在当地上线,而韩国也因此成为最早支持 Apple Pay 的亚洲国家之一。

    在功能方面,苹果公司已经在与摩根大通银行、第一资本金融公司、富国银行、美国合众银行四家机构洽谈,目的是使Apple Pay支持个人间支付功能(P2P)。

发表留言
发表留言请先登录!
免责声明:本站发布的信息和评论纯属网民个人行为,并不代表本站立场,如发现有违法信息或侵权行为,请直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出处理!